_Король_Гоблинов_
Мазохизм — извращение, которое заключается в причинении боли себе, хотя для этого гораздо лучше подходят другие.(с)
Автор: Король Гоблинов
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Психология, Философия
Предупреждения: Смерть персонажа
Размер: Мини, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание:
Если вашим мечтам не суждено сбыться, что вы тогда сделаете? Завоюете новые вершины или сдадитесь?

Публикация на других ресурсах:
запрещаю

Туда,
Где нет солнца ,нет моря,
Нет неба и нету земли.
Туда,
Не летят самолеты,
Туда не плывут корабли

«Отвратительная погода портит и без того негативное настроение. Шанс на то, что солнце все таки выглянет сквозь занавес печали, неминуемо стремится к нулю. Дождь струится по продрогшему телу, но я все стою и наслаждаюсь отвратительным ощущением сырости. Майка неприятно прилипает к телу, сковывая мои движения. Если я сейчас сдвинусь с места и пойду, то влага начнет раздражающе хлюпать в ботинках. Пальцы ног начинают зябнуть. Волосы опутывают меня своей хаотично расположенной сетью. Вот ветер пробежал, задевая мокрую крысу. Меня пробрала дрожь, и я направляюсь домой под сдавленные всхлипы под ногами.
Поднимаюсь по лестнице, упрямо игнорируя существование лифта. Мокрая ткань отяжеляет мои действия, но врожденное упрямство не позволяет мне воспользоваться услугами техники. За собой оставляю мокрые следы, расплывающиеся в длинную мокрую дорожку. Глаза застилает пелена стекающих капель. Сквозь них мне становится трудно смотреть на номер этажа.
Вдруг я останавливаюсь… и четко я понимаю, что пора заканчивать весь это цирк. Моя надежда испарилась в тот момент, когда я понял, что судьба никогда не будет ко мне благосклонна. Я не стану тем, кем хотел, не обручусь с человеком, которого люблю. Пора все закончить и я направляюсь на крышу здания. Там я наконец смогу обрести покой. Не нужно мне больше ничего. Пусть даже именно сейчас прилетит волшебник и подарит мне не земные богатства, меня все равно никто не сможет больше переубедить. Родители.. страшного ничего не произошло, переживут потерю. Да, я, оказывается, полнейшая свинья, раз совершенно не подумал о таких близких мне людях. Но разве я не заслуживаю счастья? А живя в мире, наполненном болью, ложью и недоверием, я не смогу стать таким, полностью умиротворенным.
Крыша встречает меня прохладой и неугомонным ливнем. Капли начинают успокаивать. Я подхожу к самому краю и смотрю вниз. Лишь бы дождь не кончался, а то кровь заполонит все вокруг. Пусть капли смывают с меня греховное наполнение человеческого тела. Дождь смоет все следы преступления. Самоубийство подростков стало обыденностью, так что никто не будет знать о том, что на одного человека в мире стало меньше.
Ветер яростно толкает меня в спину, побуждая к действиям, но я жду. Чего именно я и сам не знаю, но я стою и смотрю вниз. От высоты начинает кружиться голова, но я упорно остаюсь на месте без движения разглядываю мокрый асфальт. Капли пролетают мимо меня, летят вниз. Наверное, так они показывают, что более решительны, чем я.
Я медленно закрываю глаза и наслаждаюсь умеренным постукиванием дождя о крышу. Сердце уже оставило попытки вырваться из оков моей груди. Расправляю руки, но все стою на самом краю пропасти. Тринадцать этажей внизу. Не хочу превратиться в бесформенную массу, поэтому надеюсь остаться минимально целым. Пусть я останусь человеком, но уже без признаков жизни. Пусть врач потом обследует мой ледяной труп. Пусть металлическое орудие врача скользит по моим внутренностям и, с неким благоговением, разрывает тонкую пелену органа.
Моя мать будет проливать слезы над умершим ребенком, постоянно задавая один и тот же вопрос: «Зачем он это сделал?». Я, пожалуй, отвечу тебе заранее: «Просто надоело жить без веры в будущее». Наверное, надо было оставить хоть какое-нибудь прощальное письмо родителям. Решение было спонтанным, поэтому, мама, я не оставлю тебе ничего, кроме воспоминаний.
Прыжок. Приятное ощущение полета накрывает меня с головой. Я открываю глаза и вижу небо. Тучи заполонили его, не оставляя ни единого белого пятнышка. Холодно. Ветер проникает до самых костей. Сейчас в голову лезет только одна фраза: «трахнул небо бы, трахнул звезды бы я». Думаю сейчас мне именно этого и хотелось бы. Смешно становится перед лицом смерти. Страх не трогает меня. Сердце не стучит о костяную решетку. Спокойно закрываю глаза и ожидаю конца.
Не плачь, мама, не переживай. Я счастлив…»
Мечты испарились вместе с исчезновением этого человека. Его надежды исчезли в один миг. В один единственный несчастный миг. Потерпев неудачу, он впал в отчаяние. Оно заполонило его с головой. Но шепот игривого бесёнка повел его к самому краю этой бездны. Со всей серьезностью маленький посредник сатаны увел глупую овечку от стада в логово серого волка. Не было смеха, не была радости. Было спокойствие. Бес наблюдал со стороны, не получая радости от своих манипуляций.
Тело нашли спустя четыре дня. В подворотне, где не ступала нога человека, где собака ночует под звездным небом, лежало мертвое окоченевшее тело подростка. Дождь смыл кровь с бледного трупа, не оставив после себя алого знамя. Даже одежда была начисто отмыта водной стихией. Улыбка на лице молодого человека вводила в недоумение родителей, полицию, друзей. Тонкие губы больше никогда не раскроются в немом крике, никогда не произнесут знакомым голосом излюбленную фразу. Не будет озорного блеска глаз. Останется только умиротворенная нежная улыбка.
Был пасмурный день. Дождь отбивал барабанную дробь по крыше высокоэтажного здания. Ветер гулял по безлюдным улочкам небольшого города. И в этот самый момент в мире исчез подросток, не известный больше никому. На похороны придут двадцать человек. Любимые цветы будут покоиться на могиле.
Мечтай, глупое создание. Мечтай, даже тогда, когда приходит конец света. Мечтай, когда надежды больше нет. Мечтай, когда мечтать больше не о чем. Мечтай, глупое создание, мечтай…

@темы: мое творчество, философия